Сведения об образовательной организации:

Фотоальбом:







Страничка директора. Часто Задаваемые вопросы


Независимая оценка качества образования


Вы можете написать нам,
заполнив форму:

Имя *:
E-mail *:
Тема:
Текст *:


Контакты ДОУ:

Адрес: 658041, Алтайский край, город Новоалтайск, улица Белоярская, 197.

Тел/факс: 8 (38532) - 38-307

Электронный адрес : duimovochkadetsad@mail.ru









По вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях









Министерство образования и науки Алтайского края



Министерство просвещения РФ










Главная | Наши новости | Документы | Безопасность | Госавтоинспекция по г. Новоалтайску обращается к взрослым | 22.06.2022
Госавтоинспекция по г. Новоалтайску обращается к взрослым

С приходом тёплой погоды на улицах появляется больше детей. Многие любят активный отдых, в том числе на велосипедах. К сожалению, практически многие дети, как и большинство взрослых, выезжают на дороги, пересекают на велосипеде, тем самым создают аварийные ситуации.

10 мая 2022 в 19 час 30 минут, на улице 40 Лет Победы в районе дома № 14 по ул. Деповская, водитель управляя автомобилем «Хендай Солярис»,  двигался по ул. 40 Лет Победы при повороте налево со стороны ул. Деповская в сторону  ул. Анатолия совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2010 года рождения, который пересекал на велосипеде проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу обозначенному дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход».

В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция по г. Новоалтайску напоминает:
Следует помнить, что велосипед является транспортным средством. Как только велосипедист совершает свою поездку наряду с другими участниками дорожного движения, он должен неукоснительно знать и выполнять предписанные правила дорожного движения.
Для взрослых особенно важным является знание этих правил их детьми-велосипедистами. Многих происшествий можно избежать, если следовать этим простым и важным пунктам. 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕСЕКАТЬ ДОРОГУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ.
Допускается движение на велосипеде, в возрасте старше 14 лет 
 по правому краю проезжай части в следующих случаях:
-отсутствует велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним.
-по обочине– в случае, если отсутствует велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов.
-по тротуару или пешеходной дорожке- в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная  дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

Если вашему ребенку от 7 до 14 лет, то движение на велосипеде должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, в пределах пешеходных зон, специально предусмотренных для этого площадках.

Как любое транспортное средство, велосипед перед поездкой необходимо осмотреть и убедиться в его исправности. Если ребенок маленький, то велосипед должны проверить взрослые. Подросток сам сможет подкачать шины, проверить тормоза и педали. Особое внимание обратите на рулевое управление и тормоза. Категорически нельзя выезжать на велосипеде, если не исправны тормоза.

На детском велосипеде, как и на взрослых моделях, обязательно должны быть установлены световозвращатели (катафоты). Спереди закрепляются катафоты белого цвета, сзади – красного, а с каждой боковой стороны – желтого или красного цветов, а также световозвращающие элементы. Эти детали делают велосипедиста заметнее на малоосвещенной дороге.

Научите ребенка сигналам, подаваемым рукой при перестроениях и маневрах. Так, если нужно повернуть налево, он должен подать сигнал вытянутой в сторону левой рукой (или правой рукой, вытянутой в сторону и согнутой в локте под прямым углом вверх).
Знак правого поворота юный велосипедист должен показать вытянутой в сторону правой рукой (или левой, вытянутой в сторону и согнутой в локте под прямым углом вверх). Если ребенок собирается остановиться, он поднимает вверх левую или правую руку.  Проследите за тем, чтобы ребенок подавал сигналы заранее - до начала поворота (маневра).

Если  велосипедисту предстоит пересечь дорогу общего пользования, то сделать это стоит на пешеходном переходе, предварительно спешившись. В таком положении велосипедист будет обладать правами пешехода.

Родителям следует также объяснить ребенку, что перевозить пассажиров на багажнике правилами запрещается. Только на взрослом велосипеде можно перевозить  детей до 7 лет   на специально оборудованном сиденье.

Для безопасности в поездке ребенку, как и взрослому, рекомендуется использовать защитные элементы: шлем, наколенники и налокотники.

Госавтоинспекция по г. Новоалтайску
 

Категория: Безопасность | Просмотров: 5 | Добавил: mir22 | Рейтинг: 0.0/0
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №13 «Дюймовочка» города Новоалтайска Алтайского края © 2022