Сведения об образовательной организации:

Фотоальбом:







Страничка директора. Часто Задаваемые вопросы


Независимая оценка качества образования


Вы можете написать нам,
заполнив форму:

Имя *:
E-mail *:
Тема:
Текст *:


Контакты ДОУ:

Адрес: 658041, Алтайский край, город Новоалтайск, улица Белоярская, 197.

Тел/факс: 8 (38532) - 38-307

Электронный адрес : duimovochkadetsad@mail.ru









По вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях









Министерство образования и науки Алтайского края



Министерство просвещения РФ










Главная | Наши новости | Отделение ГИБДД  по г. Новоалтайску с 18.01 по 24.01.2021 проводит очередное профилактическое мероприятие «Безопасность юного пассажира»
05:02
Отделение ГИБДД  по г. Новоалтайску с 18.01 по 24.01.2021 проводит очередное профилактическое мероприятие «Безопасность юного пассажира»

ОГИБДД по г. Новоалтайску в период с 18.01.2021 по 24.01.2021 на территории г. Новоалтайска проводится профилактическое мероприятие «Безопасность юного пассажира» по контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Главная задача данного мероприятия – убедить водителей и пассажиров обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке детей – пассажиров автотранспортом, напомнить о ценности детской жизни и предупредить о возможных опасностях на дорогах.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям использовать каркасные автокресла не только до, но и после достижения детьми возраста 7 лет. При этом удерживающее устройство должно не только соответствовать росту и весу ребенка, но и быть правильно закреплено в автомобиле. Нарушением требований Правил дорожного движения является как само отсутствие автокресла, так и его несоответствие возрастным особенностям юного пассажира. В соответствии Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», удерживающее устройство для ребенка должно соответствовать Правилам ООН № 44-04.

«Направляющая лямка" не может рассматриваться отдельно в качестве детской удерживающей системы, в частности в адаптерах для пристегивания ребенка. Также «бустерная подушка без спинки» которые официально утверждаются по типу конструкции только в качестве детской удерживающей системы группы 3, не могут использоваться без специальной, хорошо читаемой маркировки, указывающей ограничения по весу (для детей массой от 22 до 36 кг).

Ответственность за нарушение требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей. 

Уважаемые граждане, просим с пониманием относиться к проведению подобных мероприятий, которые направлены в первую очередь на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, сокращение числа ДТП и предупреждение детского травматизма на дорогах.      

Госавтоинспекция по г. Новоалтайску

Категория: Новости текущего года | Просмотров: 103 | Добавил: polina2210 | Рейтинг: 5.0/1
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №13 «Дюймовочка» города Новоалтайска Алтайского края © 2021